Кастраты

Кастраты мейн-кун — влияние кастрации на здоровье и продолжительность жизни
Если мейн-кун постоянно живет в помещении, то взросление животного может доставить хозяевам массу неудобств. С достижением половой зрелости меняется не только характер, но и поведение кота — он становится беспокойным, а иногда даже агрессивным. Зов природы вынуждает мейн-куна стремиться на волю, он может выбежать из квартиры или даже выпрыгнуть в окно. Еще одно крайне неприятное последствие полового созревания животного — стремление метить свою территорию. «Ароматные» метки отравляют существование домашних, портят полы и мебель.

Избавить от таких неприятностей способна кастрация. Она проводится до достижения животным половой зрелости и, как правило, переносится довольно легко. В результате кастрации животное теряет интерес к противоположному полу, не рвется из дома, становится спокойнее и уравновешенее, перестает метить территорию.

Кроме положительных сторон этой операции существуют и негативные последствия: коты могут набирать лишний вес, становятся вялыми и инертными, в некоторых случаях сочетание этих факторов может привести к сокращению продолжительности жизни и проблемам со здоровьем.
Особенности кормления после кастрации

Кастраты мейн-кун отличаются особенным аппетитом. Необходимо использовать специальные корма для таких животных, в которых ограничивается калорийность и процентное содержание жиров. После операции мейн-кун может стать более ленивым и ему понадобится дополнительный моцион. Чтобы животное не страдало от ожирения, с ним необходимо больше играть и гулять.

У кастратов мейн-кун, набравших значительный лишний вес, часто отмечаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, которые могут вызвать преждевременную гибель животного.

Всего 2 товара